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月野郎にて忘年会 by Nikon編

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いつも期待以上の料理を提供してくれる

月寒の居酒屋の「月野郎」さん。

料理の完成度は、もはや、

居酒屋レベルではないのは、あきらかです。


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今日は、マスターにおまかせで創作和食を

コースでお願いして

一品目料理は、ふぐのてっぴを身で巻いた

てっさ巻きにからすみあえ。

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今日の忘年会は、今年一年お世話になった

レンズメーカー NIKON エシロールのケンちゃん。

カメラ目線は、相変わらずですが…。

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白子をうらごしして、スープ仕立て

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お造りは、中トロ、ハマチ、タニの頭、ほっき

シャシャモのにぎり。

カメラの設定を間違ってしまって、写真が暗いのが

残念。 実際は、何十倍も美味しく見えます。

思わず白ワインをオーダー。

いつもは、ビールの後は、ハイボール派だけど

料理にやられぱなしだったので…。

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きんきにホタテとうにのロースト長芋添え。

なんとも、贅沢な海の幸の盛り合わせ。

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お店は、カウンターがたしか7席

テーブル席が4つある店内は、

その日のマスターのオススメメニューが

カウンターの上に張ってあり、

どれも美味しそうで迷います。

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次にどんな料理が

出てくるのかが、マスターおまかせの醍醐味。

えびしんじょの岩のりスープ仕立て。

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ヤベー、ここで天麩羅の盛り合わせですか~!

結構な満腹状態でも

素材の味がキッチリでている感じも印象的。

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お酒は、、入りますけど

ワイン3本目? 

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関西人なのに面白くないと言われても

めげずにマイペースなけんちゃん。

 
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頑張ってくれてるんですけどね…。

さすがにチャーハンまでは、お腹いっぱいなのと

お酒におぼれてたので、断念したけど

数々の美味しい料理に満足げ。

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最後にダシが効いたきんきのお味噌汁で〆。

日本人は、やっぱコレっすね。

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気取らず美味しい料理を堪能できる“月野郎”。

どんな料理でも、完成度の高い料理を出してくれる

マスターには、いつも脱帽させられます。

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この日は、奥さまも出番の日で子供さんが仕事終わるのを

待っている状態で…。

酔っぱらいのおじさん達、閉店時間過ぎても

帰らなくてごめんね。

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リエは、いつものごとく、撃墜。

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  札幌市豊平区月寒中央通

    11-2-5 マンションパスチャー1F

    居酒屋 月野郎

            011-595-7718

けんちゃん、お疲れ様でした&有難うございました。

定休日  毎週木曜日・第2・第3水曜日日

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